Para fazer essa receita eu fiz pequenas alterações... Eu troquei o abacaxi por banana (fiz o mesmo processo do abacaxi), não fiz a cobertura, e no final quando o creme tava pronto eu bati no liquidificador com 5 pedacinhos de banana, por uns 3 minutos pra ficar bem cremosinho. O meu creme talhou então se isso acontecer com você, só bater no liquidificador como eu fiz.
Como no dia tava muito calor, eu coloquei o doce no congelador, ficou um sorvete bastante cremoso, mas se você preferir é só colocar na geladeira e esperar esfriar.
Vamos a receita. Essa receita foi retirada do site Tudo Gostoso. Para acessar o site, clique aqui. Esse site tem receitas incríveis se você ainda não sabe cozinhar é uma ótima forma de aprender.
Ingredientes:
Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 pouco de água
- Açúcar a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce
- Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve
- Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo
- Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher
- Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado
- Fica parecendo um sorvete
- Se desejar, coloque calda
- É uma delícia mesmo
0 comentários:
Postar um comentário